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【失敗しらず】パラパラ炒飯を作るなら!麻婆豆腐の素をアレンジしよう
&BEANS編集部
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1品で満足感のある炒飯ですが、家で作るとなんだかパラパラにならない…と感じていませんか?「家でも簡単に本格的なパラパラ炒飯を作りたい」と誰もが思うはずです。
今回はある商品を使ってパラパラ炒飯を作る方法をご紹介します。
コツいらず!パラパラ炒飯を作る商品はこちら
絶妙なトロミをお楽しみください。
今回は丸美屋麻婆豆腐の素の中辛を使ってパラパラ炒飯を作ります。
麻婆豆腐の素を使うことで味付け不要で、手間いらず。しかもパラパラに仕上がりますよ。
材料(1人分)
麻婆豆腐の素(中辛) | 1人前 |
ごま油 | 大さじ1 |
ネギ | お好みで |
卵 | 2個 |
ご飯 | 茶碗1杯 |
作り方
- 溶き卵にとろみの袋を混ぜる
- ネギはみじん切りにする
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵、ご飯、ネギの順で入れ、炒める
- 袋の上からよくもんだ麻婆豆腐の素を加え、ご飯になじんだら完成
コツ・ポイント
✓とろみ粉を卵に入れることで生姜やネギ、ニンニクの味がつきます
✓麻婆豆腐の素がご飯に絡むため簡単にパラパラ炒飯が作れます
麻婆豆腐の素で簡単パラパラ炒飯を作ろう
定番の麻婆豆腐の素を使うだけで、家で本格的なパラパラ炒飯が完成!
今回は中辛の麻婆豆腐の素を使いましたが、甘口や辛口を使うことで子供から大人まで好きな味になります。ひとつで主食になり誰でも簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。