記事一覧

  • 納豆の種類は大豆だけじゃない!?管理栄養士がおすすめ市販品をご紹介

    納豆の種類は大豆だけじゃない!?納豆の栄養効果とおすすめ市販品をご紹介

    • ライフスタイル
    • 納豆
    • #ひきわり納豆
    • #商品紹介
    • #糸引き納豆
  • 冷凍もOK!意外と知らない?きゅうりを日持ちさせる保存方法

    冷凍もOK!意外と知らない?きゅうりを日持ちさせる保存方法

    • ライフスタイル
    • #きゅうり
    • #冷凍保存OK
    • #冷蔵保存
    • #常温保存
  • 【新鮮なきゅうりの選び方】上質なきゅうりを見極める4つのポイント

    【新鮮なきゅうりの選び方】上質なきゅうりを見極める4つのポイント

    • ライフスタイル
    • #きゅうり
  • 調理法による油の使用量はどれくらい?管理栄養士がポイントを解説

    揚げ物の油の適量はどのくらい?調理法別に管理栄養士が解説

    • ライフスタイル
    • 調味料
    • #揚げ油
    • #揚げ物
    • #炒め油
    • #焼き油
  • 豆腐・納豆だけじゃない!健康効果の高い大豆製品の種類と特徴

    豆腐・納豆だけじゃない!健康効果の高い大豆製品の種類と特徴

    • ライフスタイル
    • 大豆・豆類
    • #がんもどき
    • #ひきわり納豆
    • #凍り豆腐
    • #油揚げ
    • #生揚げ
    • #糸引き納豆
    • #調製豆乳
    • #豆乳飲料
  • 絹・木綿だけじゃない!?豆腐の種類と栄養価を管理栄養士が解説

    絹・木綿だけじゃない!?豆腐の種類と栄養価を管理栄養士が解説

    • ライフスタイル
    • 豆腐・おから
    • #ゆし豆腐
    • #充てん豆腐
    • #木綿豆腐
    • #沖縄豆腐
    • #焼き豆腐
    • #絹ごし豆腐
  • 小麦粉と片栗粉の使い分けは?から揚げの衣の種類を管理栄養士が解説

    小麦粉と片栗粉の使い分けは?から揚げの衣の種類を管理栄養士が解説

    • ライフスタイル
    • 調味料
    • #コーンスターチ
    • #小麦粉
    • #揚げ物
    • #片栗粉
    • #米粉
  • 全国の味噌の種類と世界の味噌の特徴を発酵食スペシャリストがご紹介

    全国の味噌の種類と世界の味噌の特徴を発酵食スペシャリストがご紹介

    • ライフスタイル
    • 味噌
    • #コチュジャン
    • #テンメンジャン
    • #トウバンジャン
    • #味噌汁
    • #白味噌
    • #米味噌
    • #西京味噌
    • #豆味噌
    • #赤味噌
    • #麦味噌
  • 茹でるのはもう古い?枝豆は蒸し焼きで栄養&おいしさキープ

    茹でるのはもう古い?枝豆は蒸し焼きで栄養&おいしさキープ

    • ライフスタイル
    • 大豆・豆類
    • #枝豆
    • #蒸し焼き
  • 知って得する!揚げ物の温度を見分ける方法と適切な揚げ温度

    知って得する!揚げ物の温度を見分ける方法と適切な揚げ温度

    • ライフスタイル
    • 調味料
    • #揚げ油
    • #揚げ物