【味付けひとつ】簡単和風パスタを作るなら!ごはんですよを使おう
レシピ

【味付けひとつ】簡単和風パスタを作るなら!ごはんですよを使おう

&BEANS編集部 &BEANS公式アカウント

時間がないときにもぴったりな和風パスタですが、具材を切って調味料を用意して麺を茹でて…と意外と手間がかかりますよね。「もっと簡単に美味しい和風パスタが作れたら」と誰もが思ったことがあるはずです。

今回はある商品を使って簡単に味が決まっておいしい和風パスタの作り方をご紹介します。

簡単15分!和風パスタを作る商品はこちら

株式会社桃屋桃屋 江戸むらさき ごはんですよ!

のり佃煮の代名詞のように呼ばれ、お子様からお年寄りまで幅広く愛されています。

今回は桃屋のごはんですよを使って和風パスタを作ります。

ごはんにかけるイメージが強いごはんですよですが、実はパスタの味付けにもぴったり!塩要らずでコクが出て味が簡単に決まります。

photo by @saho_53

材料(1人分)

パスタ 1人分
バター 10g
しめじ 適量
えのき 適量
しいたけ 4個
ごはんですよ 適量
大葉(トッピング用) 3枚程
刻み海苔(トッピング用) 適量

作り方

  1. フライパンにバターときのこ類を入れ炒める
  2. ①にパスタのゆで汁150㎖を入れ、ごはんですよを入れ溶いておく
  3. ②に茹でたパスタを入れてあえる
  4. 皿に盛り、お好みで千切りにした大葉をかけて完成

コツ・ポイント

✓ごはんですよの量は味を見ながら調節しましょう
✓パスタを茹でる際は、塩、オリーブオイルを入れる

ごはんですよで簡単和風パスタを作ろう

photo by @saho_53

今回はごはんですよを使って作る和風パスタの作り方をご紹介しました。

ごはんにかけて食べるイメージが強いごはんですよですが、出汁の味、醤油、砂糖、海苔の風味が実は和風ソースになりパスタの味付けにぴったりです。他の調味料を使わないため、時間がないときにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。

株式会社桃屋桃屋 江戸むらさき ごはんですよ!

のり佃煮の代名詞のように呼ばれ、お子様からお年寄りまで幅広く愛されています。

 

&BEANS編集部&BEANS公式アカウント

食に関する様々な情報をお届けしていきます。

&BEANS編集部の他の記事はコチラ!

関連キーワード