かぼちゃのパンケーキ【肌荒れ予防レシピ】
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かぼちゃのパンケーキ【肌荒れ予防レシピ】

&BEANS編集部
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2021.03.08

冷凍かぼちゃと豆乳を合わせた、朝ごはんにぴったりのかぼちゃのパンケーキ

調理時間:15分
目安費用:182円

エネルギー
423kcal
日持ち
当日中

肌荒れ予防におすすめポイント♪

豆類では不足しがちなビタミン類をまんべんなく補える、緑黄色野菜のかぼちゃをたっぷり使用しています。

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
100g
ホットケーキミックス
50g
調整豆乳
50cc
溶き卵
1/2個
サラダ油
小さじ1
メープルシロップやはちみつ
お好みで

作り方

  1. かぼちゃは耐熱容器に入れラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

  2. 熱いうちにフォークで潰す。

  3. 卵を入れ、混ぜる。

  4. ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。

  5. 調整豆乳を入れ、混ぜる。

  6. フライパンに油を熱し、5の生地を流す。

  7. 中火で2分焼いたら裏返し、もう片面も2分焼く。

  8. うつわに盛り、メープルシロップやはちみつをかけ完成。

調理ポイント♪

冷凍かぼちゃは適当な大きさにカット済みなので、包丁・まな板不要で作ることができます。

生のかぼちゃを使う場合、電子レンジで4分ほど加熱してください。

肌荒れ予防におすすめレシピ掲載♪

肌荒れ解決レシピと豆が肌荒れ予防にぴったりな5つの理由をご紹介してます。

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