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【生クリーム不要】濃厚クリームパスタを作るなら!シチューの素をアレンジしよう

&BEANS編集部
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クリームパスタを作ろうとすると、クリームソースを作るために生クリームに調味料を加え、煮詰めて…と手間や時間がかかりますよね。もっと簡単にクリームパスタが作れたら…と思ったことはありませんか?
今回はある商品を使って簡単に濃厚クリームパスタを作る方法をご紹介します。
簡単15分!濃厚クリームパスタを作る商品はこちら
フォン・ブランとバターミルクがさらに深いコクを生み出します。
今回はエスビー食品の濃いシチューを使って濃厚クリームパスタを作ります。
この商品は北海道産の濃い生クリームをベースに作られていて味が濃厚です。コクと風味があり特に味付け不要で濃厚なクリームパスタが完成します。
材料(1人分)
シチュールー | 1パックの半分(4/2個) |
パスタの麺 | 1人前 |
ベーコン | 1パック4枚 |
玉ねぎ | お好みで |
きのこ | 1/2株 |
牛乳 | 200㎖ |
茹で汁 | 50㎖ |
油(炒める用) | 大さじ1 |
作り方
- パスタ麺を湯がく
- 材料(ベーコン、玉ねぎ、きのこ)を切る
- フライパンに油をひき、具材をしんなりする程度に炒める
- 牛乳200㎖・茹で汁50㎖を加える
- 最後にシチューのルーを1パックの半量を加え、ルーを溶かす。
- パスタ麺を絡めて完成です。お好みで黒コショウをかけても◎
コツ・ポイント
✓最初にベーコンを炒めると香ばしくなり美味しくなります
✓シチューのルーは刻んで入れなくても混ぜると溶けます
✓牛乳を入れた後は火が強いと煮詰まってしまうので注意が必要です
シチューの素を簡単クリームパスタにアレンジしよう
難しいと思いがちなクリームパスタも、シチューの素を使うことによって簡単に作ることができます。
シチューの素を使ったからといってシチューの味が強いのではなく、クリーミーなパスタに仕上がります。シチューの素をシチュー以外にアレンジできるのも良いですね!ぜひ作ってみてください。
フォン・ブランとバターミルクがさらに深いコクを生み出します。