みるく 0 2022.08.04

かつおだしが出汁茶漬けを最大限に引き立ててくれます!
お店で食べれるお茶漬けになるよーー

●出汁茶漬けの作り方
かつおだし小さじ2
熱湯180ml

具はなんでもオッケーですが、
鯛、鮭、梅などがおすすめです!
写真はごま鯛茶漬けをつくりました!

ヤマキ 薩摩産かつおだし

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

4いいね

みるく

@miruku19801224

おうち料理と手作りお菓子研究家です🤗
色んな料理やお菓子を作ってます!
主に家庭料理がメインですが、、簡単に作れるものから、ちょっと手の込んだお菓子まで何でも好きです。

得意料理→豚の角煮、豚まん、グラタン、キッシュ、適当作りおきおかず、パウンドケーキなどなど!