mio
1
0
2022.09.09
[かけるだけでワンランクアップする気がする!ごま油〜]
夏にさっぱりご飯が食べたいときに私はよく作るレシピです✏️
◯ネギ塩タレカリカリチキン
〈作り方〉
・ネギ4分の一本を微塵切りにして、鶏ガラスープの素4振り、
ニンニクチューブ2センチ、レモン汁好きなだけ、
ごま油小さじ2分の1を入れて混ぜる!
・豚肉は、カリカリになるまで強めに焼き色をつける。
・お皿にお肉を持って、タレをかけたら完成〜!
ネギの絡みが苦手な方は、
レンジでネギを少し加熱するといいと思います◯
このごま油は、コレステロール0でヘルシーなのも嬉しいです
是非作ってみてください〜!
このクチコミを投稿したユーザー
mio
@miiiooo
こんにちは!
地方で一人暮らしをしている大学生です。
よく使う調味料や食品を
作って美味しかったレシピと一緒に
投稿していきたいと思っています〜
誰かの参考になったら嬉しい限りです😊