⸜ 韓国料理にはごま油が必須!『かどや精油 金印純正ごま油』で作れる時短レシピ2選👩🏻🍳 ⸝
🔖 豚キムチ丼(2人前)
・豚肉 100g
・キムチ 150g
☆コチュジャン 小さじ1~2
☆砂糖 ~大さじ1(お好みで減らしてください)
☆料理酒 大さじ1
☆お醤油 小さじ1
★ごま油 小さじ1
① やや強火で豚肉とキムチを炒める
② 火が通ったら☆を全て入れ水分が飛ぶまで炒める
③ 仕上げに★のごま油を入れてサッと混ぜたら完成✨
🔖 キムチチャーハン(2人前)
・白ごはん 250g
・キムチ 50g~100g(お好みで)
・ウインナー 4本
・ねぎ お好みで(あるとおいしい)
・ピザチーズ(あればあるほどおいしい)
・たまご 2つ(目玉焼き用)
☆コチュジャン 大さじ1~2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆お醤油 小さじ1
〇 塩・胡椒 適量
★ごま油 大さじ1
① ウインナー、キムチを好みの大きさに刻み やや強火で炒める
② 白ごはんを入れてよく混ぜながら炒める
③☆を入れてまた炒め、味見して味が薄いようなら〇で調整する
④ ごま油を回し入れてサッと炒めたら完成
⑤ お好みで目玉焼きやチーズもかけて食べるともっとおいしい🍴
仕上げにごま油を入れることにより風味がより香ばしく
普段よりおいしい豚キムチとチャーハンになります🎗
ひと手間で出来るワンランク上の味、試してみませんか👩🏻🍳?
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
3フォロワー
12いいね
@he_is_mine
⸜ たべることがすき👩🏻🍳⸝
わたしが実際に作っている簡単レシピや
おすすめ商品を紹介していきます🔖