mio 1 2022.12.22

【日の出みりんの料理酒を使って 肉じゃが】
和食には欠かせない料理酒。家に常備している調味料の一つです。
あともうほんの少し、旨味や塩けが欲しい時などに便利。
肉じゃがを作る際には、お肉を炒めたところへ料理酒を回し入れて臭み消しにも。

日の出みりん 料理酒(醇良)
日の出みりん 料理酒(醇良)

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mio

@mio_box

京都在住の管理栄養士で一児の母

ご飯を作ることをお仕事にしていましたが
現在は0歳児を育てながらのんびりと家族のご飯を作っています。

普段使いの調味料や 買ってみてよかったものなどを
ちょっとしたお料理メモと共にポストしてゆきます。
どなたかのご参考になれば幸いです。