ひろみ 0 2023.03.18

普段料理をする際に有塩バターをよく使いますが、お菓子作りでは度々無塩バターがレシピに登場し、「わざわざ買うのもなー」と少し遠のいていました。しかし、材料の買い出しでふとバターコーナーを見るとお手頃なサイズとお値段のこちらを発見して迷わず購入しました^^わたしはブラウニーを作りましたが、お菓子作り初心者の私でもとても簡単に美味しく作ることが出来ました。その結果あっという間にバターは無くなり追加を購入しました!いつも目分量で使っていますが、150グラムなのでグラム計算もしやすくオススメです☆

よつ葉 よつ葉バター食塩不使用

このクチコミを投稿したユーザー

3フォロー

0フォロワー

3いいね

ひろみ

@ogm1633

Instagramで"おうちごはんメモ"という
アカウントを運営しています🌷

始めたきっかけは、祖母の作っている野菜が
消費が追い付かず廃棄となっている事実を知り、
どのようにフードロスを削減するか考えていたところ
"大量消費→作り置き"と閃いた事からです。

作り置きがあることで食卓に+1品や彩りとなり、
手軽にバランスの良い食事を摂ることが出来る様になりました🙂

その中でレパートリーを増やしたい!と思う一方、
「あ〜、あのレシピどうだったっけ?」
と考える事が多いので、自分の覚え書きとしても
おうちごはんメモに記録する事にしました🍀

そこでお声がけ頂き参加させて頂きました◡̈
どの投稿を見ても美味しそうなお写真が沢山で、
また、大変有難いことにカテゴリーが分かり易く
食材や調味料別なので、キッチンで眠っている物を
無駄なくしっかりと活用していきたいと思いますᕷ˖°