キッコーマン おいしい無調整豆乳 ¥90~円(税込) 商品詳細ページ
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無調整豆乳に含まれる大豆タンパク質は腸での消化吸収に時間がかかります! 長時間満腹感が続き、余計な食べ物の摂取を抑えられ、無調整豆乳に含まれる大豆サポニンは脂肪の吸収を抑えてくれる成分の為、余分な脂肪の蓄積を防いで肥満予防になり、良い事ばかりなのでおすすめです! 今回は無調整豆乳をつかって、ホワイトソースをつくりました😊 豆乳ベシャメルソースの作り方💛✨️✨️ ❶鍋に有塩バター50gを入れ弱火で溶かし、薄力粉50gを数回に分け加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます✨️✨️✨️ ❷薄力粉とバターがクリーム状になったら豆乳500mlを少しずつ加えてダマが出来ないように泡立て器でかき混ぜ続けます(ここまでは常に弱火で行います)✨️✨️✨️ ❸胡椒で味を調え、中火で焦がさないようにかき混ぜ続けながらふつふつとした状態になるまで一煮立ち、とろみのあるクリーム状になったら完成✨️✨️✨️ 大量に作っても、冷凍すれば約1ヶ月程保存可能で使用する事が出来ますので、お試しください✨️✨️✨️ #豆乳 #キッコーマン #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #料理初心者

かおり 0 2023.08.14

【卵乳不使用】豆乳トマトスープ 豆乳使う時はキッコーマン! 無調整豆乳も美味しい◎ 使った材料やアレルギー情報はInstagramにて! 📮🕊️【@smilingmeal_】 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— アレルギーでも食べられる喜びや笑顔を 全ての方に笑顔な食事を届けたい 随時更新中〜! いいね 作レポ 嬉しいです⋆⸜🌷⸝‍⋆ フォロー タグ付け▷▶▷ @smilingmeal_ ハッシュタグ ▷▶▷ #深遊アレっ子管理栄養士 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— #豆乳 #無調整豆乳 #トマト #スープ #ホッ豆乳 #料理勉強中 #料理記録 #料理写真 #キッコーマン豆乳 #キッコーマン #ごはん日記 #りょうり #フーディーテーブル #管理栄養士 #管理栄養士レシピ #アレルギー #卵乳不使用 #アレルギー対応 #りょうりすたぐらむ #晩御飯 #料理日記 #料理好きな人と繋がりたい #献立 #献立記録 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当 #料理初心者

深遊(ミユ)アレっ子管理栄養士 0 2023.08.08

《そのままはもちろん❕料理にも大活躍💫》 キッコーマン 無調整豆乳(500㎖) ✍🏻オススメポイント ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎そのままだけじゃない❕料理にも簡単味変にも大活躍💮 ︎︎︎︎︎︎☑︎豊富な栄養で健康的な食生活を支えてくれる🌿 ︎︎︎︎︎︎☑︎ひとり暮らしでも使い切りやすい500ml🫧 クリーム系の料理が好きな私の冷蔵庫にはいつもいるスタメンメンバーの1つがこの無調整豆乳❕ そのままや、コーヒーなどに入れるだけではなく、料理にも使いやすいのが1番のおすすめポイント💮 牛乳よりとろみも付きやすいので、クリーム煮やクリームパスタが超超簡単に作れますー👩‍🍳🫶🏻 豊富な栄養が入っていることは有名ですが、実は牛乳よりも低カロリー・低糖質・低脂質・高タンパク🐮🥹 つまりギルティなイメージのあるクリームパスタも罪悪感ゼロで楽しめるのです😮‍💨🤍 個人的には作りすぎて余った味噌汁に少し🤏🏻入れて、豆乳味噌スープにするのもおすすめです🤭

Aoka 0 2023.01.31

【無調整豆乳が苦手な方でもおいしく!栄養満点デザート♡】 キッコーマンさんのおいしい無調整豆乳。 (大豆と水だけでつくりました) ポリキャップが細くて出しやすく、量の調整がしやすいのが個人的には好きです! 無調整豆乳は苦手だったわたしでもおいしく飲める豆乳を見つけました♡ コーヒーやミルクティーにするのもお気に入りですがデザートに使うのもおすすめです。 今回は豆乳杏仁豆腐にさっぱりとしたレモンのジュレを乗せてみました。 大豆の風味と杏仁の香りがよく合っておいしい! 無調整は苦手だからちょっと…という方はまず牛乳と半々くらいから始めてみるのも良いですよ♡ #無調整豆乳 #大豆イソフラボン #お菓子作り #杏仁豆腐

saryu 0 2023.04.17

【"無調整"なので何にでも使いやすいクセの少ない"豆乳"】 牛乳を沢山飲むと、すぐにお腹がゴロゴロ。 なので、カフェではいつもソイラテを注文します。 家で過ごすことも多くなり、カフェのような ソイラテが飲みたくて豆乳を買いに。 甘さは自分で調整したいので"無調整" 「スーパー・チリング製法」で大豆臭をおさえ スッキリとした風味に仕上げられた キッコーマンの「無調整豆乳」をチョイスしました。 コンビニやスーパーで手軽に手に入りやすいのも 嬉しいところ。 そのままで飲んでも甘くまろやかで美味しいですが、 ほんの少しだけ、大豆の香りがします。 (私は大豆が好きなので全く気になりませんが) 今日も暑いのでさっそくソイラテを。 キレイな二層にするには、豆乳に甘みをつけます。 グラスに豆乳と甘み (お砂糖やガムシロップなど。今日はオリゴ糖)を入れて よく混ぜ溶かし、氷を入れます。 その上から濃いめアイスコーヒー (カフェベースなどを割ったものだと楽チンです)を 細く注げるピッチャーなどで、そーっと注ぐと 出来上がり! コーヒーの苦味が"豆乳のまろやかさ"に包まれ 優しい味になり 豆乳の大豆の香りは、コーヒーの苦味で わからなくなります。 余った豆乳は、お料理に。 相性の良い油揚げや枝豆を具材にし、 煮上がったら火を止めて、最後に味噌と豆乳を入れた 「豆乳味噌汁」 植物性のたんぱく質やイソフラボンが たっぷりとれる一杯です。 "無調整"だからこそ、料理にも使いやすくて 気に入っています。

あおゆず 0 2022.08.10

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