ちったん

@chiri0128 10代後半

トマトは得意じゃないけどピッツェリアでアルバイトしている大学生(19)

栄養学を学びたい🥑

枝豆のクリーム煮でドリア風ごはん🍴🌞 前日に作っておいたクリーム煮をケチャップライスの上にかけて粉チーズ、スライスチーズをのせただけ。 このチーズはパルメザンチーズ100%で火にかけるとチーズの香りと味が広がります💮💯 スライスチーズと合わせるだけで美味しさ増します😌 私はシンプルなサラダにもかけたりしてます! 味付けはオリーブオイルと塩、ビネガーなどです。

ちったん 0

ベーコンエッグパンケーキ🥓🍳🥞 いつもパンケーキはオートミールで。今回はおからパウダーとお豆腐も追加してかさ増しした〰️ このオートミールは薄くて粒も小さめなので小さく刻む必要もなく簡単にアレンジ出来ます🙆🏻‍♀️ ヨーグルト、メープルシロップ、バターなどで食べるのも美味しけど今回はお食事系パンケーキに🍴 少しメープルシロップをかけて甘い×塩っぱいが美味しい💮💯 アレンジ様々で卵も牛乳も入れてないので家にある最低限の材料でぱぱっと出来ます👍🏻✨

ちったん 0

大体どこのスーパーに行っても置いてある定番の「マ・マー」 この日は焦がしバター醤油の明太子パスタで☀️🍽 マ・マーの麺はツルっとしていて、明太子のつぶつぶ感と混じり合う感じがたまらない🤤 個人的にはミートソースや、クリームソースほど味が濃くない限り万能に使えるのが1.6mm✨️ またお手軽な価格でどこでも入手できるから初めてのソースを作るときにチャレンジしやすいのも嬉しいところ🎶

ちったん 0

かぼちゃのペンネグラタン🌛 この日はバイトがあったので先に仕込みをしたくて事前に作り置きしておいたホワイトソースで〰️ ホワイトソースに欠かせないのは豆乳🥛 お料理で使うのは牛乳より断然豆乳。 なかでもこの豆乳は無調整なのでいつもこれ✨️ 大豆の風味が残りやすいのが加熱料理では少しネックだけど、このクリームソースはチーズも加えているので程よく混ざり合うので全く違和感なし🙆🏻‍♀️ 朝食の際にはコーヒーと混ぜてソイラテにして毎朝飲んでます! 女性ホルモンにも良いので意識的に飲むようにしてます🧤

ちったん 0

お料理で酢となれば絶対に「かんたん酢」✨️ 通常、酢飯を作るとなれば酢にお砂糖を加えたり微妙な加減が少々面倒だけど、かんたん酢を使えばこれ一本で求める酢飯が完成! しっかりお揚げに味を染み込ませているので、ごはんはかんたん酢を加えるだけというシンプルな形で! こうして料理時間がいつも短縮されるので重宝してます😚 私の母にもおすすめしたらお肉料理で大活躍のようです💮💯

ちったん 0

  • エスビー食品 おろし生にんにく

    エスビー食品株式会社 エスビー食品 おろし生にんにく ¥135(税込)

  • 森永製菓株式会社 森永乳業 クラフト 100%パルメザンチーズ ¥255~(税込)

  • 日本食品製造合資会社 日食 プレミアムピュアオートミール ¥590(税込)

  • 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.6mm

    株式会社日清製粉ウェルナ 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.6mm ¥138~(税込)

  • マルサンアイ株式会社 マルサンアイ 毎日おいしい 無調整豆乳 ¥290(税込)

  • 株式会社Mizkan Holdings mizkan カンタン酢 ¥324~(税込)