1フォロー 3フォロワー 12いいね HiRomi @hi_romi_ta605 月間ランキング 1 位 美味しく食べて健康に🎶 共働き主婦のおうちごはんです😊 食べることが好きなのでいろんなお料理にチャレンジしてます💕 投稿9 おでんを食べてカラダの中から、ホカホカ温まります🍢 湯向きしたトマトを中心に、 練り物や、茹で卵、 お野菜はじゃがいも、大根、玉ねぎと椎茸の串、 それから、 旦那くんリスエストのソーセージ❣️ おでんは、 いろんな具材の旨味が混ざりあって 美味しいスープになりますよね😋 ベースは 風味豊かな かつおこんぶだし 1000mlのお水に、1ポーションを混ぜて、 しょうゆ、砂糖、お酒を加えて味を整えます 液体タイプだから、 素早く溶けて、具材へのなじみもいいかんじ🙆♀️ 仕事から帰ってきてから作る 時短調理に助かるアイテムですね👏 #ぎゅーっとポーションだし #かつおこんぶだし HiRomi 2 0 \だし醤油 ✖️ スパイスの魔法✨/ 結構こってりな見た目だし、 『スパイシーチキン』って言う名前から インド風スパイスの香りがする、ちょっと独特なチキンソテーなのかなぁ〜 と思っていたら全然違った〜❣️😊 さすが、にんべんさん🎉 スパイスを鶏肉にまぶしてるときから カレーと出汁のあわさった…💡😳 そう‼️ これは正しくカレーうどんのような美味しい香りが漂ってきましたー🙌 よく熱した鉄のフライパンで 鶏もも肉の皮目をカリカリっと焼いて🔥🔥 調味液で1分煮込んだら出来上がり🔥🔥 だしとスパイスの魔法シリーズを全て食べた お義母さんの感想は 「照り焼きが一番美味しかったよ👵」 でした❤️ 照り焼きじゃないんだけど〜🤣 年配の方にも、食べやすい、 優しいスパイスチキンということですね👍 #にんべん #だしとスパイスの魔法 #スパイシーチキンソテー #スパイシーチキン #スパイスチキン #チキン料理 HiRomi 1 0 \簡単アクアパッツァでおうちディナー🐟/ アクアパッツァって、イタリアンレストランで食べる外食なお料理のイメージだったけど❗️ 鰹節だしとハーブの組み合わせで 毎日のおうちごはんにもなじみやすい アクアパッツァができたよ🎉 スーパーで普通に売ってる白身魚を2〜3切🐟🐟、 ミニトマト🍅、 アクアパッツァの素で5分ほど煮るだけ🔥 白いお皿に盛り付けたら なんだかレストランみたい〜✨🤩 鰹節だしがしっかりと効いているから、 日本人の口になじみやすい新しいアクアパッツァって感じでとっても美味しかったー❣️ 山梨の甲州白ワインと一緒に いただきまーす🥂 #にんべん #だしとスパイスの魔法シリーズ #アクアパッツァレシピ #和風アクアパッツァ HiRomi 1 0 今日のランチは🍽旨辛ペペロンチーニと甘いシナモンロール🎶 甘x辛の止まらないパターンね😁 . . 在宅勤務のお昼休憩って実はバッタバタなんです💦 1時間の間に、ランチ作って、食べて、片付けまでしなくてはならないので 実はあまり休憩できていない気が...🙄 だから 時短料理にいつも助けてもらっています💕 春野菜のアスパラガスとベーコンを炒めて、 3分で茹で上がる早ゆでスパゲティに 旨辛ペペロンチーニソースとともに和えます そして、トッピングのフライドガーリック&イタリアンパセリを パラパラっとかけたら、 なんだかオシャレでいい感じになりました🥰 あと、シナモンロールもね。 う~ん、ちょっと炭水化物多めになっちゃったかな😋 まあ、でも、仕事で頭使ってるから、良しとしましょう🙌 HiRomi 2 0 レンジで一発❣️豚バラもやしの油そば風で時短おいしいランチ😋🎶 油そば風うどんに お野菜たっぷりアレンジをして おひるごはんのヒトサラにしました✨ 📍豚肉、もやし、にんじん、スナップエンドウ と 冷凍うどんを一緒にレンチン 📍そのあと 濃いだし 本つゆと濃口 ごま油 を回しかけて 📍白ごま、大葉、海苔 をイイ感じに盛り付けただけ🙌 4倍濃縮の旨味のある濃い本つゆ と 濃口の香り豊かなごま油が合わさると なんとも美味しいコクが生まれますね😍 HiRomi 2 0 暑い日のランチに、冷奴とトマト🍅のさっぱり冷やし蕎麦ランチ🥢 濃いだし本つゆを分量のお水で割って ごま油を小さじ1 入れると ちょいコク出しになるのでオススメ❣️ 健やかごま油はトクホなので 体にも良くて、美味しく食べられる嬉しい調味料❣️ 一口大にちぎった冷奴とトマト🍅 すり胡麻、大葉をのせて いただきまーす🙌 ごま油とすり胡麻の風味とコクに、 冷奴とトマト🍅のさっぱり感が 合います〜💓 ヘルシーだけど、お腹も満足な 美味しい冷やし蕎麦になりました😋 HiRomi 1 0 全粒粉の手作り食パンとサラダのヘルシーランチ🥗🍞 . . 全粒粉のパンは、あまりなじみがなかったのですが、 芳ばしい香りと、噛むとうまみを感じるところが 薄力粉とは違いますね😊 . 美味しいし、 健康的な栄養素も含まれているところが 嬉しいポイントです~💡 . . 手作りの全粒粉の食パン🍞 すごく美味しかったです🎉 . . . 📝全粒粉について学んだことを少し覚書📝 . 📌小麦の粒をまるごと焼いたのが「全粒粉」 📌食物繊維が豊富 📌亜鉛や鉄、ビタミンも多く含まれていて貧血や免疫力低下の防止 📌表皮と胚芽からくる芳ばしい風味が良い HiRomi 1 0 🥗グリルチキンとグリルオニオンのペイザンヌサラダ de 楽しいおうちごはん🥗 . . ペイザンヌサラダって、正直聞いたことなくて???だったのですが 『フランスの田舎風サラダ』という意味だそうです😊💕 . . ペイザンヌサラダの特徴は 🥗野菜と卵をつかい 🥗大きめにカットして 🥗食材ごとに盛りつけてペイザンヌサラダドレッシングをかけたら 完成🎉 . . 冷蔵庫の中にある常備野菜 じゃがいも、人参、玉ねぎなどの いつもの食材で簡単に作れて 見ためも良くて、モリモリ食べ応えがあるから ランチは ペイザンヌサラダ🥗とパン🥐とスープで お腹いっぱいになりました😋 HiRomi 1 0 まぜ冷麺うどんでカンタンおひるごはん🥢 キムチやお好みの具材を盛り付けて キッコーマンさんの白だしと かどや製油さんの健やかごま油を回しかけて できあがり🙌❣️ めちゃくちゃ簡単にできちゃったけど、 ごま油の香りとコクがあって めちゃくちゃ美味しい🥰 始めは白だしのさっぱり感で味わって、 そのあとキムチと混ぜ合わせて味変💞 最後は 黄身のとろんな甘みと キムチを混ぜていただきましたよ~😋 混ぜるごとに風味が変わる、まぜ冷麺うどん🎶 冷やし中華みたいな感じだけど 白だしのおかげか、ほんのり和風味であっさり食べられました✨ 今度は中華麺やライスヌードルでも試してみようかな〜❤️ HiRomi 1 0 商品9 株式会社にんべん にんべん ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし ¥238(税込) 株式会社にんべん にんべん だしとスパイスの魔法 こんがりスパイシーチキン ¥270(税込) 株式会社にんべん にんべん だしとスパイスの魔法旬の魚でアクアパッツァ ¥270(税込) 株式会社日清製粉ウェルナ 日清製粉ウェルナ マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6mm ¥329(税込) キッコーマン株式会社 キッコーマン 濃いだし本つゆ ¥320~(税込) かどや製油株式会社 かどや製油 健やかごま油 ¥578(税込) 株式会社日清製粉ウェルナ 日清製粉ウェルナ 日清 全粒粉 パン用 ¥351(税込) キユーピー株式会社 キューピー ペイザンヌサラダ ドレッシング ¥293(税込) キッコーマン株式会社 キッコーマン キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし ¥340~(税込)
おでんを食べてカラダの中から、ホカホカ温まります🍢 湯向きしたトマトを中心に、 練り物や、茹で卵、 お野菜はじゃがいも、大根、玉ねぎと椎茸の串、 それから、 旦那くんリスエストのソーセージ❣️ おでんは、 いろんな具材の旨味が混ざりあって 美味しいスープになりますよね😋 ベースは 風味豊かな かつおこんぶだし 1000mlのお水に、1ポーションを混ぜて、 しょうゆ、砂糖、お酒を加えて味を整えます 液体タイプだから、 素早く溶けて、具材へのなじみもいいかんじ🙆♀️ 仕事から帰ってきてから作る 時短調理に助かるアイテムですね👏 #ぎゅーっとポーションだし #かつおこんぶだし HiRomi 2 0
\だし醤油 ✖️ スパイスの魔法✨/ 結構こってりな見た目だし、 『スパイシーチキン』って言う名前から インド風スパイスの香りがする、ちょっと独特なチキンソテーなのかなぁ〜 と思っていたら全然違った〜❣️😊 さすが、にんべんさん🎉 スパイスを鶏肉にまぶしてるときから カレーと出汁のあわさった…💡😳 そう‼️ これは正しくカレーうどんのような美味しい香りが漂ってきましたー🙌 よく熱した鉄のフライパンで 鶏もも肉の皮目をカリカリっと焼いて🔥🔥 調味液で1分煮込んだら出来上がり🔥🔥 だしとスパイスの魔法シリーズを全て食べた お義母さんの感想は 「照り焼きが一番美味しかったよ👵」 でした❤️ 照り焼きじゃないんだけど〜🤣 年配の方にも、食べやすい、 優しいスパイスチキンということですね👍 #にんべん #だしとスパイスの魔法 #スパイシーチキンソテー #スパイシーチキン #スパイスチキン #チキン料理 HiRomi 1 0
\簡単アクアパッツァでおうちディナー🐟/ アクアパッツァって、イタリアンレストランで食べる外食なお料理のイメージだったけど❗️ 鰹節だしとハーブの組み合わせで 毎日のおうちごはんにもなじみやすい アクアパッツァができたよ🎉 スーパーで普通に売ってる白身魚を2〜3切🐟🐟、 ミニトマト🍅、 アクアパッツァの素で5分ほど煮るだけ🔥 白いお皿に盛り付けたら なんだかレストランみたい〜✨🤩 鰹節だしがしっかりと効いているから、 日本人の口になじみやすい新しいアクアパッツァって感じでとっても美味しかったー❣️ 山梨の甲州白ワインと一緒に いただきまーす🥂 #にんべん #だしとスパイスの魔法シリーズ #アクアパッツァレシピ #和風アクアパッツァ HiRomi 1 0
今日のランチは🍽旨辛ペペロンチーニと甘いシナモンロール🎶 甘x辛の止まらないパターンね😁 . . 在宅勤務のお昼休憩って実はバッタバタなんです💦 1時間の間に、ランチ作って、食べて、片付けまでしなくてはならないので 実はあまり休憩できていない気が...🙄 だから 時短料理にいつも助けてもらっています💕 春野菜のアスパラガスとベーコンを炒めて、 3分で茹で上がる早ゆでスパゲティに 旨辛ペペロンチーニソースとともに和えます そして、トッピングのフライドガーリック&イタリアンパセリを パラパラっとかけたら、 なんだかオシャレでいい感じになりました🥰 あと、シナモンロールもね。 う~ん、ちょっと炭水化物多めになっちゃったかな😋 まあ、でも、仕事で頭使ってるから、良しとしましょう🙌 HiRomi 2 0
レンジで一発❣️豚バラもやしの油そば風で時短おいしいランチ😋🎶 油そば風うどんに お野菜たっぷりアレンジをして おひるごはんのヒトサラにしました✨ 📍豚肉、もやし、にんじん、スナップエンドウ と 冷凍うどんを一緒にレンチン 📍そのあと 濃いだし 本つゆと濃口 ごま油 を回しかけて 📍白ごま、大葉、海苔 をイイ感じに盛り付けただけ🙌 4倍濃縮の旨味のある濃い本つゆ と 濃口の香り豊かなごま油が合わさると なんとも美味しいコクが生まれますね😍 HiRomi 2 0
暑い日のランチに、冷奴とトマト🍅のさっぱり冷やし蕎麦ランチ🥢 濃いだし本つゆを分量のお水で割って ごま油を小さじ1 入れると ちょいコク出しになるのでオススメ❣️ 健やかごま油はトクホなので 体にも良くて、美味しく食べられる嬉しい調味料❣️ 一口大にちぎった冷奴とトマト🍅 すり胡麻、大葉をのせて いただきまーす🙌 ごま油とすり胡麻の風味とコクに、 冷奴とトマト🍅のさっぱり感が 合います〜💓 ヘルシーだけど、お腹も満足な 美味しい冷やし蕎麦になりました😋 HiRomi 1 0
全粒粉の手作り食パンとサラダのヘルシーランチ🥗🍞 . . 全粒粉のパンは、あまりなじみがなかったのですが、 芳ばしい香りと、噛むとうまみを感じるところが 薄力粉とは違いますね😊 . 美味しいし、 健康的な栄養素も含まれているところが 嬉しいポイントです~💡 . . 手作りの全粒粉の食パン🍞 すごく美味しかったです🎉 . . . 📝全粒粉について学んだことを少し覚書📝 . 📌小麦の粒をまるごと焼いたのが「全粒粉」 📌食物繊維が豊富 📌亜鉛や鉄、ビタミンも多く含まれていて貧血や免疫力低下の防止 📌表皮と胚芽からくる芳ばしい風味が良い HiRomi 1 0
🥗グリルチキンとグリルオニオンのペイザンヌサラダ de 楽しいおうちごはん🥗 . . ペイザンヌサラダって、正直聞いたことなくて???だったのですが 『フランスの田舎風サラダ』という意味だそうです😊💕 . . ペイザンヌサラダの特徴は 🥗野菜と卵をつかい 🥗大きめにカットして 🥗食材ごとに盛りつけてペイザンヌサラダドレッシングをかけたら 完成🎉 . . 冷蔵庫の中にある常備野菜 じゃがいも、人参、玉ねぎなどの いつもの食材で簡単に作れて 見ためも良くて、モリモリ食べ応えがあるから ランチは ペイザンヌサラダ🥗とパン🥐とスープで お腹いっぱいになりました😋 HiRomi 1 0
まぜ冷麺うどんでカンタンおひるごはん🥢 キムチやお好みの具材を盛り付けて キッコーマンさんの白だしと かどや製油さんの健やかごま油を回しかけて できあがり🙌❣️ めちゃくちゃ簡単にできちゃったけど、 ごま油の香りとコクがあって めちゃくちゃ美味しい🥰 始めは白だしのさっぱり感で味わって、 そのあとキムチと混ぜ合わせて味変💞 最後は 黄身のとろんな甘みと キムチを混ぜていただきましたよ~😋 混ぜるごとに風味が変わる、まぜ冷麺うどん🎶 冷やし中華みたいな感じだけど 白だしのおかげか、ほんのり和風味であっさり食べられました✨ 今度は中華麺やライスヌードルでも試してみようかな〜❤️ HiRomi 1 0