0フォロー
0フォロワー
9いいね
hitomisasa
@hitomisasa1103
パパッと時間をかけずに作りたい!調味料は味の決め手になるので毎日のお料理作りの必須アイテム。上手に使って美味しく楽しくをモットーに。
あんかけ好きなわが家、片栗粉はお料理の必須アイテム!溶けやすいし、粉っぽくならない、ダマにならない。頻度が多くてすぐ使い切ってしまうのでいつも買い置きしてます。
お好み焼きのソースといったら、わが家はとんかつソースとマヨネーズ!甘すぎてお好み焼きソースはちょっと苦手なので、とんかつソース派です。
上品な仕上がりの白だしを使って炊き込みご飯! 白舞茸をきれいに仕上げるコツは白だしで。さつまいもと白舞茸の炊込みご飯はおむすびにも👍
毎日のお弁当作りに欠かせない調味料のひとつはごま油!おむすびに入れるとパサつきを抑えてくれ、味わいも良く、食材との相性も抜群です。今日は梅干しと塩チキンと穂紫蘇に塩少々とごま油を混ぜて握りました。