0フォロー
12フォロワー
262いいね
あるぱか
@mamachan 40代前半
月間ランキング 6 位全期間ランキング 16 位
毎日のお弁当作りを頑張っています。休みの日は娘たちとおうちカフェを楽しんでいます。
粉と水を溶くだけで、さくっとした天ぷらが出来ます。1品足りない時によくさつまいもの天ぷらを作ります。
ベーコン、しめじ、ほうれん草があれば、簡単に美味しいパスタが出来ます。お弁当にもおすすめ。
ごまドレはこちらを愛用。ドレッシングはその味でそのままサラダの味がきまります。この味が好き。
お徳用なのでグラタンやドリアにたっぷりとかけられます。こんがり焼くと美味しい。
サンドイッチ弁当。かんたんミキサーで混ぜるだけでホイップが出来るので愛用しています。フルーツサンドに使用。
我が家の定番ヨーグルトを使ってヨーグルトバークを作りました。フルーツとの相性もよく、さっぱり美味しい。
サラダに必須な蒸し大豆。これがあるのとないのとでは全然違います。立派な主役級。
豚トロとピーマンの焼肉だれ炒め。これだけでおいしい。味がきまる!甘口で豚トロの味が引き立ちます。
我が家のゴーヤチャンプルーの味付けはオイスターソースです。塩コショウとオイスターソースと醤油。お弁当にも入れています。
このサラダ油で唐揚げ揚げてます。使いやすい、定番のサラダ油ですよね!