0フォロー
3フォロワー
69いいね
すず
@swu__89
春から公立病院に勤務する予定の栄養学生です☀️
ぶつ切り刺身が半額やったから買っちゃったけど、生臭いの嫌やなー食べやすくならんかなーって思ってたどり着いたポキ🌺
小さい頃から塩昆布の混ぜご飯おにぎりが1番好きやった🤍ジャガイモとの相性抜群!!
大容量ですが消費はやいです😂 お肉の下味つける時にもよく使います!
パスタに振りかけるだけでコクのある仕上がりになる魔法の粉💭笑 罪や〜〜🤍
サバ缶とレンコンと水菜デパ地下風サラダ🫰 栄養価も見映えもバッチリです!
和食、洋食をメインに作るので、そんなに頻繁に使用するわけではないのですが、使うと一気にアジア感出せるのでストックにおいてます✊
いつもは味噌汁を作る際に昆布だし+ほんだしで味をつけるために頻用していますが、きゅうりのおつまみに入れるとうま味アップしておすすめです!
とにかく使いやすくて、ナムルや炒め物のタレに投入するだけでガツンと感が増します! 毎回ぐらい使うからお得用購入🤭
簡単にできる夜食がないか模索していたところ、冷凍の焼きおにぎりをつかったお茶漬けのレシピを発見しました💡食欲ない時でもサラッと食べれていいです!
ごま和えを頻繁に作るので、何袋もストックしてます! いりごまよりコクがあって好きです🧡
安くてくせもそんなにないので、スムージーに加えたりスープやグラタンに牛乳代わりに使ってます♩